「はこきび」HACOBU KITCHEN -kibi-

HACOBU KITCHEN吉備の中山店の日記

「はこきびブログ」は2020年8月より「はこきび日記」https://hacokibi.hatenadiary.jpに移行しております。

「はこきびブログ」は2020年8月より「はこきび日記」https://hacokibi.hatenadiary.jpに移行しております。それから一月が経とうとしています。今後ともよろしくお願いいたします。上の青字の部分をクリックしてください。

2020年8月より「はこきび」の情報を、””ブログ「はこきび日記」””に掲載しています。

「はこきび」は8月24日(月)よりリニューアルオープンすべく準備中です。お店の情報を掲載いたしますブログも、8月より新設し「はこきび 日記」としてスタートいたしました。是非新しいブログ https://hacokibi.hatenadiary.jp をクリック&オープンし…

「はこきび」新しいスタート 8月24日(月)となります。

「はこきび」は新しい生活様式の片隅で、顔と顔を合わせ、広くゆったりとお話しいただく空間の中、お野菜中心の家庭料理を楽しんでいただける準備を致しております。 新しい気持ちを持っての開店を、お盆明けの8月24日(月)と予定しています。 ・広々と…

5月31日発令:「はこきび」6月 休業継続いたします。

5月31日発令:「はこきび」6月 休業継続いたします。 新型コロナウィルス感染 収束傾向でありますが、6月は「気を引き締める時」と判断し、お顔を合わせてのゆっくりした時間を、お料理と楽しんでいただく「はこきびのモットー」から6月も営業自粛を決…

4月13日発令:「はこきび」当分の間 ””臨時休業””いたします。

4月13日発令:「はこきび」当分の間 ””臨時休業””いたします。 日本各地で緊急事態宣言が発令され、各店舗・企業活動の休業要請 また 臨時休校が執り行い始められた昨今・・・「人と人との接触をさけろ」という命題に対し、「はこきび」今回の対応となり…

2020年4月前半「はこきび」営業スケジュールです。

2020年4月前半「はこきび」営業スケジュールです。新型コロナ感染拡大防止のため、今までご予約者様のみの営業としていましたが、4月3日(金)~16日(木)の2週間を「はこきび」臨時休業(一部 既予約者営業含む)といたします。休業中「3密防止…

【号外】3月28日(土) ~ 4月中旬まで、既予約者様のみの営業に切替えます。

【号外】3月28日(土) ~ 4月中旬まで、「はこきび」既にご予約いただいた方のみの営業に切替えていきます。いつも勝手を言いますが、よろしくお願いいたします。 2月・3月と新型コロナウイルス感染防止対策として、密閉・密集・密接(3密)を避けるべく、い…

3月27日(金)「通常営業」:日替ランチ膳と手作りケーキのメニューです。

3月27日(金)「通常営業」:日替ランチ膳と手作りケーキのメニューです。(一汁)人参としょうがのスープ(三菜)豆腐の春巻き・なすのごま酢・きつね温にゅう麺(定番)ポテトサラダ、スモーク鶏&胡瓜のあちゃら漬け(ケーキ)①りんごヨーグルトケーキ…

2020年3月第4週~4月第1週の「はこきび」営業スケジュールです。

2020年3月第4週~4月第1週の「はこきび」営業スケジュールです。 3月28日(土)はランチタイム満席。 3月29日(日)は店休日となります。よろしくお願いいたします。 大変な月となった3月より、待望の4月となります。良い月になりますように…

3月24日(火)「通常営業」:日替ランチ膳と手作りケーキのメニューです。

3月24日(火)「通常営業」:日替ランチ膳と手作りケーキのメニューです。(一汁)かぶとキノコのスープ(三菜)松風焼・法蓮草とトマトのサラダ・きつね温にゅう麺(定番)ポテトサラダ、スモーク鶏&胡瓜のあちゃら漬け(ケーキ)①いちごのムース ②スパ…

3月23日(月)「通常営業」:日替ランチ膳と手作りケーキのメニューです。

3月23日(月)「通常営業」:日替ランチ膳と手作りケーキのメニューです。(一汁)キャベツのスープ(三菜)豆腐ハンバーグ・ひじきと蓮根のマリネ・きつね温にゅう麺(定番)ポテトサラダ、スモーク鶏&胡瓜のあちゃら漬け(ケーキ)①いちごのムース ②ス…

3月22日(日)は「はこきび」貸切営業となります。

3月22日(日)は「はこきび」貸切営業となります。よろしくお願いいたします。庭の埴輪君達も、あまりの陽気に、ニコニコ。緑&美しいお花に囲まれる、最高に幸せそう。3月23日(月)より、通常営業に戻ります。埴輪君とお待ちしています。

3月21日(土)「通常営業」:日替ランチ膳と手作りケーキのメニューです。

3月21日(土)「通常営業」:日替ランチ膳と手作りケーキのメニューです。(一汁)人参としょうがのスープ(三菜)たらのグラタン・ひじきと蓮根のマリネ・きつね温にゅう麺(定番)ポテトサラダ、スモーク鶏&胡瓜のあちゃら漬け(ケーキ)①りんごヨーグ…

3月20日(金)「通常営業」:日替ランチ膳と手作りケーキのメニューです。

3月20日(金)「通常営業」:日替ランチ膳と手作りケーキのメニューです。(一汁)キャベツのスープ(三菜)鮭の塩こうじ焼・なすのごま酢・きつね温にゅう麺(定番)ポテトサラダ、スモーク鶏&胡瓜のあちゃら漬け(ケーキ)①りんごヨーグルトケーキ ②キ…

2020年3月第3週~第4週「はこきび」営業スケジュールです。

2020年3月第3週~第4週「はこきび」営業スケジュールです。 3月22日(日)は貸切営業となります。よろしくお願いいたします。

3月17日(火)「通常営業」:日替ランチ膳と手作りケーキのメニューです。

3月17日(火)「通常営業」:日替ランチ膳と手作りケーキのメニューです。(一汁)根菜のスープ(三菜)中華風ミートボール・なすのごま酢・きつね温にゅう麺(定番)ポテトサラダ、スモーク鶏&胡瓜のあちゃら漬け(ケーキ)①アールグレイシフォン ②キャ…

3月16日(月)は満席となり、ご予約者様のみの貸切営業となります。

3月16日(月)「はこきび」満席となり、ご予約者様のみの貸切営業となります。よろしくお願いいたします。写真は日曜日のカレーパーティーの様子です。17日(火)よりお待ちしています。

3月15日(日)は「はこきび」貸切営業となります。

3月15日(日)は「はこきび」貸切営業となります。16日(月)より通常営業に戻りますので、よろしくお願いいたします。いよいよ春本番。猫どもも桜の木にぶら下がりながらお花見・・・。今年は御花見客が少なくなりそうで、猫友達と存分に楽しもう・・…

3月14日(土)「11時半開店」:日替ランチ膳と手作りケーキのメニューです。

3月14日(土)「11時半開店」:日替ランチ膳と手作りケーキのメニューです。(一汁)人参としょうがのスープ(三菜)豆腐ハンバーグ・トマトと法蓮草のサラダ・きつね温にゅう麺(定番)ポテトサラダ、スモーク鶏&胡瓜のあちゃら漬け(ケーキ)①りんごヨ…

3月13日(金)「通常営業」:日替ランチ膳と手作りケーキのメニューです。

3月13日(金)「通常営業」:日替ランチ膳と手作りケーキのメニューです。(一汁)かぶのスープ(三菜)ささみの春巻・なすのごま酢・きつね温にゅう麺(定番)ポテトサラダ、スモーク鶏&胡瓜のあちゃら漬け(ケーキ)①りんごヨーグルトケーキ ②キャロッ…

2020年3月第2週~第3週「はこきび」営業スケジュールです。

2020年3月第2週~第3週「はこきび」営業スケジュールです。いろいろありますが、清々と淡々とご来店をお待ちしています。 3月15日(日)は、貸切営業となります。この日は、開店7周年記念日となります。また初心に戻り、こころのこもった寄り合え…

3月10日(火)「通常営業」:日替ランチ膳と手作りケーキのメニューです。

3月10日(火)「通常営業」:日替ランチ膳と手作りケーキのメニューです。(一汁)キャベツのスープ(三菜)れん根のはさみ焼・人参のマリネ・きつね温にゅう麺(定番)ポテトサラダ、スモーク鶏&胡瓜のあちゃら漬け(ケーキ)①スパイスりんごケーキ ②レ…

3月9日(月)の日替わりランチと手作りケーキのメニューです。13時半がラストオーダーです。

3月9日(月)「13時半がラストオーダー、14時半閉店となります」:日替ランチ膳と手作りケーキのメニューです。(一汁)キャベツのスープ(三菜)ローストポーク・人参のマリネ・きつね温にゅう麺(定番)ポテトサラダ、スモーク鶏&胡瓜のあちゃら漬…

3月7日(土)「はこきび」は、ランチ満席、8日(日)日曜休業日となります。

3月7日(土)「はこきび」は、ランチ満席、8日(日)日曜休業日となります。よろしくお願いいたします。3月9日(月)より通常営業に戻ります。新鮮野菜とお待ちしています。写真は金曜日の「はこきびランチ膳」・・・ロマネスコのスープ 人気でした。ゆ…

3月6日(金)はご予約客様で満席となりました。

3月6日(金)「はこきび」ご予約客様で満席となりました。7日(土)より通常営業となります。よろしくお願いいたします。手指消毒剤とお待ちしています。

2020年3月第1週~第2週「はこきび」営業スケジュールです。

2020年3月第1週~第2週「はこきび」営業スケジュールです。 新型コロナウィルスの影響で、十数名の宴会・送別会のキャンセルが続く一方、イベントがキャンセルとなったので、その残念会を有志で「はこきび」にてやりたい・・・などなど。非常に不確か…

3月3日(火)「通常営業」:日替ランチ膳と手作りケーキのメニューです。

3月3日(火)「通常営業」:日替ランチ膳と手作りケーキのメニューです。(一汁)キャベツのスープ(三菜)ささみの春巻・トマトと法蓮草のサラダ・きつね温にゅう麺(定番)ポテトサラダ、スモーク鶏&胡瓜のあちゃら漬け(ケーキ)①ドライフルーツのスパ…

3月2日(月)「通常営業」:日替ランチ膳と手作りケーキのメニューです。

3月2日(月)「通常営業」:日替ランチ膳と手作りケーキのメニューです。(一汁)人参としょうがのスープ(三菜)豆腐ハンバーグ・なすとパプリカの甘酢和え・きつね温にゅう麺(定番)ポテトサラダ、スモーク鶏&胡瓜のあちゃら漬け(ケーキ)①ドライフル…

2月29日(土)貸切営業、3月1日(日)日曜休業日となります。

4年に一度の2月29日(土)、「はこきび」はご予約者様のみの貸切営業です。よろしくお願いいたします。「石の語りべ」須田郡司氏による講演会””石の聲を聴け””を開催いたします。満席御礼致します。 なお、3月1日(日)は日曜休業日のため、3月2日(…

2月28日(金)「通常営業」:日替わりランチと手作りケーキのメニューです。

2月28日(金)「通常営業」:日替ランチ膳と手作りケーキのメニューです。(一汁)かぶのスープ(三菜)れん根のはさみ焼・なすのごま酢・きつね温にゅう麺(定番)ポテトサラダ、スモーク鶏&胡瓜のあちゃら漬け(ケーキ)①アールグレイシフォン ②りんご…