「はこきび」HACOBU KITCHEN -kibi-

HACOBU KITCHEN吉備の中山店の日記

5月23日(金)にむけて

毎週木曜日は畑の日。一か月前に種をまいた黒枝豆もすくすく育ち、本日2本に剪定、追肥、土寄せ。真夏のビールと最高の取り合わせ。タマネギ、紫玉葱、ニンニク、の収穫近し。ジャガイモ、そら豆、トウモロコシ、にんじん、とうがらしもぐんぐん伸びています。里芋のみがまだ地面下のまま。
5月23日(金)にむけて、「自家製エンドウ豆のポタージュ」「キノコとトマトのサラダ」「鯵のマリネ」などご用意しています。

f:id:hacokibi:20140522102228j:plain

f:id:hacokibi:20140522102326j:plain

f:id:hacokibi:20140522102407j:plain

f:id:hacokibi:20140522200957j:plain

f:id:hacokibi:20131205220643j:plain

f:id:hacokibi:20130313170316j:plain