「はこきび」HACOBU KITCHEN -kibi-

HACOBU KITCHEN吉備の中山店の日記

4月11日(金)にむけて

「北の吉備路」鬼城山と岩屋集落を歩いてきました。とても天気がよく、リフレッシュしました。タムシバの華麗さと、謎の古代山城の神秘さに感動しました。

f:id:hacokibi:20140409104805j:plain

今が花にとって一番気持ち良い時期なのでしょうか・・。庭はカラフルな空間に変貌。毎日どんどん変化していきます。

山椒もすくすく大きくなり、誰かタケノコ持って来ていただければ、木の芽和えに最高です。逆に山椒が必要な方、声をかけてください。お分けいたします。

4月11日(金)に向けて、スープは「ミネストローネ」、サラダは「ほうれん草のキッシュとポテト野菜サラダ」、手作りケーキは「りんごのヨーグルトケーキ」「スパイスシフォン」をご用意いたします。

f:id:hacokibi:20140408102359j:plain

f:id:hacokibi:20140408102611j:plain

f:id:hacokibi:20140408102531j:plain

f:id:hacokibi:20140408102514j:plain

f:id:hacokibi:20140408102458j:plain

 

 

f:id:hacokibi:20140410202601j:plain

f:id:hacokibi:20131205220643j:plain

f:id:hacokibi:20130313170316j:plain