「はこきび」HACOBU KITCHEN -kibi-

HACOBU KITCHEN吉備の中山店の日記

3月30日スペシャル

 

カメリカアンティークおまかせコース

いよいよ春が来ました。本日よりおまかせコース(2日前要予約:1,600円)を開始しました。 メニューとしては、

1.スワンキーグラスでスムージー(本日は、春ニンジンと、とれたてホウレン草のバナナ・リンゴはつみつスムージー)+ スモールパンケーキ

2.ポテトサラダと季節野菜のお惣菜(本日はひじきとルッコラのペペロンチーノ)

3.本日のスープ

春のスープです。 旬の野菜と、肉だんごでスープを作りました。 これに生クリームを入れていただいてもらいます。春の温かみを感じる一品です。 器は米国イリノイ州で見つけたオールドノリタケです。

f:id:hacokibi:20130329121139j:plain

4.お魚料理

ブリの塩焼き トマト・新鮮野菜トッピング。ししとうの焼物。ポテトのチャキチャキ焼です。

f:id:hacokibi:20130329122650j:plain

5.ご飯もの

「クコの実(血圧・血糖の低下作用あり)」と 旬の「小松菜」の焼きおにぎりスープです。 おにぎりには、秘伝のタレ(教えるわけには・・・!!) を付けて焼ます。 とてもいい香りが漂います。 

f:id:hacokibi:20130329123119j:plain

6.手作りケーキ(本日はフレッシュアップルケーキ)

7.珈琲 または 紅茶    以上

是非、一度お試しください。

3月30日(土)スペシャルです。シアトルブレストスープは、鶏肉のうまみに、ジャガイモ、人参、ピーマンが合います。

f:id:hacokibi:20130329212537j:plain

           f:id:hacokibi:20130313170316j:plain