「はこきび」HACOBU KITCHEN -kibi-

HACOBU KITCHEN吉備の中山店の日記

定休日は近くの畑に・・・。

本日、定休日のため少し離れた畑に出かけました。玉葱、じゃがいも、枝豆、にんにく、人参、トウモロコシ、唐辛子、里芋などなど、すくすくと育っていました。

早生の玉葱が収穫時期を迎えた(茎が倒れた)ので、採り入れ。まるまると太っていました。家にかえりスライスにして、「かつおのタタキ」といただきました。血が洗われ、ヘモグロビンが増える思いでした。また、若返った気持ち!!!!!f:id:hacokibi:20140507143857j:plain

f:id:hacokibi:20140507143918j:plain

f:id:hacokibi:20140507144217j:plain

f:id:hacokibi:20140507195631j:plain

f:id:hacokibi:20130313170316j:plain