「はこきび」HACOBU KITCHEN -kibi-

HACOBU KITCHEN吉備の中山店の日記

1月17日(土)にむけて

1月17日(土)は、11時半からランチタイムは予約客様で満席です。よろしくお願いします。

1月17日(土)「本日の日替り献立」

★いずれのランチにも、日替りスープ、サラダが付いています。

 本日のスープ ・・・かぶの豆乳スープ

 本日のサラダ ・・ブロッコリーのサラダとポテト野菜サラダ

★はこきびライスランチで、シェフの日替り一品をお楽しみください。

 本日のはこきび一品 ミートボールのトマト煮

★デザートに、日替り手作りケーキをお楽しみください。

 本日の手作りケーキ  りんごヨーグルトケーキ

            アールグレーシフォンです。

日本に帰国されたお客様が、早くアメリカに帰って、”日本食”が食べたいとのこと。何ですかそれは・・・?”塩鮭”とのこと。サーモンシティー:シアトルの鮭の肉厚は半端ではない。産卵場所が遠い川ほど脂がのった鮭がいるとのこと。写真は「カバーリバーサーモン」。次の写真は日本の鮭を寄島港から仕入れた「はこきび おまかせコース」の分厚いはずの鮭。厚さでは負けていますが、味は負けないはず・・・・ですが!!?

f:id:hacokibi:20150116214553j:plain

f:id:hacokibi:20150114182623j:plain

f:id:hacokibi:20150108213716j:plain