「はこきび」HACOBU KITCHEN -kibi-

HACOBU KITCHEN吉備の中山店の日記

11月3日(月)文化の日にむけて

11月3日文化の日にむけて、「なすとキノコのカレースープ」「人参のマリネとポテト野菜サラダ」、シャフの一品は「チキンのトマト煮」、手作りケーキは「バナナのパウンドケーキ」「りんごのスパイスケーキ」などなどをご用意しています。

ふと座の間から庭をながめると、「さざんか」がたくさん花開いています。「さざんか」といえば、秋の終わりを告げ、いよいよ冬の到来をふれまわる花と認識していましたが・・・いずれにしても、白い大きな花弁にこころなごみます。明日は木枯らしがふくというお告げですかね・・・!!??

f:id:hacokibi:20141102143336j:plain

f:id:hacokibi:20141102143421j:plain

f:id:hacokibi:20141102185544j:plain

f:id:hacokibi:20140611222908j:plain