「はこきび」HACOBU KITCHEN -kibi-

HACOBU KITCHEN吉備の中山店の日記

5月22日(金)にむけて

5月22日(金「日替り献立」

 スープ:根菜と豆のスープ

 サラダ:人参のマリネポテト野菜サラダ

 一品 :鶏の松風焼

★デザートに、日替りケーキをお楽しみください。

 手作りケーキ:りんごヨーグルトケーキ、アールグレイシフォンです。

木曜日は爽やかな晴天日。そこで、玉葱収穫第二回目を挙行。紫玉葱も収穫。
収穫後は、畑を掘り返して、日光に当て、次の植え付け準備開始です。
それにしても、毎週雑草が勢いよく伸びてきます。無農薬畑の証拠かな!!?

安心な食材をお楽しみください。

f:id:hacokibi:20150521131150j:plain

f:id:hacokibi:20150521131203j:plain

f:id:hacokibi:20150503203749j:plain