「はこきび」HACOBU KITCHEN -kibi-

HACOBU KITCHEN吉備の中山店の日記

5月3日(日)憲法記念日にむけて

5月3日(日)「本日の日替り献立」

★いずれのランチにも、日替りスープ、サラダが付いています。

 本日のスープ ・・・ ミネストローネ

 本日のサラダ ・・・ シーザーサラダとポテト野菜サラダ

★はこきびライスランチで、シェフの日替り一品をお楽しみください。

 本日のはこきび一品  ミートローフ

★デザートに、日替り手作りケーキをお楽しみください。

 本日の手作りケーキ  苺のムース

            抹茶と小豆のシフォンです。

この日差しの強さ、コントラストをご覧ください。こりゃあ真夏の日差しだと思っていたら、土曜日は実際、岡山市は30度越えの真夏日でした。こういう日は、新鮮野菜のフレッシュサラダと煮つけが一番・・・!!そろそろ雨乞いです。

f:id:hacokibi:20150502183207j:plain

f:id:hacokibi:20150502095729j:plain

f:id:hacokibi:20150417183247j:plain