「はこきび」HACOBU KITCHEN -kibi-

HACOBU KITCHEN吉備の中山店の日記

4月10日(金)は、12時開店です。

いつも勝手を言いますが、4月10日(金)は、12じ開店です。よろしくお願いします。

4月10日(金)「本日の日替り献立」

★いずれのランチにも、日替りスープ、サラダが付いています。

 本日のスープ ・・・ チリビーンズスープ

 本日のサラダ ・・・ クレソンとマッシュルームのサラダとポテト野菜サラダ

★はこきびライスランチで、シェフの日替り一品をお楽しみください。

 本日のはこきび一品  カボチャのキッシュ

★デザートに、日替り手作りケーキをお楽しみください。

 本日の手作りケーキ  甘夏シフォンケーキ

            りんごヨーグルトケーキです。

木曜日の夕方、健康ウォークに出かけたら、この世はピンク色に変わっていました。特にコバノミツバツツジは今が旬のようです。17時頃から雨が降り出しました。まさに春雨じゃ・・濡れて行こうです。

「はこきび」畑の法蓮草は、なぜかスーパーで売っているものと容姿が違います。味もサクサクと甘い。旬のたけのこステーキといただいています。

f:id:hacokibi:20150409120231j:plain

f:id:hacokibi:20150409150327j:plain

f:id:hacokibi:20150409182154j:plain

f:id:hacokibi:20150108213716j:plain