「はこきび」HACOBU KITCHEN -kibi-

HACOBU KITCHEN吉備の中山店の日記

3月16日(月)にむけて

3月15日(日)は「はこきび」2周年記念日でした。京都本店: Hacobu Kitchenから、素敵な、猫花が送られてきました。月曜日は先回大好評の「蓮根のはさみ焼」をご用意しています。

3月16日(月)「本日の日替り献立」

★いずれのランチにも、日替りスープ、サラダが付いています。

 本日のスープ ・・・ なすとレンズ豆のスープ

 本日のサラダ ・・・ 人参のマリネとポテト野菜サラダ

★はこきびライスランチで、シェフの日替り一品をお楽しみください。

 本日のはこきび一品  蓮根のはさみ焼

★デザートに、日替り手作りケーキをお楽しみください。

 本日の手作りケーキ  りんごヨーグルトケーキ、

            金柑のパウンドケーキです。

春の訪れを表現するため、つばきの緑葉の上に「むかご」を載せました。粘り強い元気がでます。閉店後、京都本店:Hacobu Kitchenから送られてきた丹後ワイン「てぐみ」で乾杯。本店からの速達は、「体力勝負だが、人の集まる空間つくりは、すごく幸せな仕事」。明日も頑張ります。

f:id:hacokibi:20150315173242j:plain

f:id:hacokibi:20150315124615j:plain

f:id:hacokibi:20150315112747j:plain

f:id:hacokibi:20150315174000j:plain

f:id:hacokibi:20150108213716j:plain